最新消息

新進導演遭拖欠薪酬事件

新進導演顏米羔執導首部電影後即被拖欠導演費,無計可施下遂向總會求助。雖然總會居中調停,但事件仍然未獲解決,顏導演唯有入禀小額錢債法庭,並由總會幫忙為他爭取證人、證據。最後,法庭判顏米羔導演勝訴,他亦於日前收回欠薪,並親臨總會致謝,同時帶來當日法官的判辭供總會作紀錄及予各屬會參考,該份判辭亦可見於政府網頁供各界參考。(如欲索閱判辭,請聯絡總會:mail@hkfilmmakers.com.hk)
田啟文會長表示,此事從「是其是,非其非」的角度出發,展現的是業界守望相助的精神。雖然新導演顏米羔甫入行即遇此不快事件,還希望他在討回公道後能重拾在行內發展的信心。

 

2019.06.27

 

香港電影工作者總會第九屆委員會(2019-2021)

會長       田啟文先生 (香港電影製作行政人員協會)
副會長   余安安小姐 (香港演藝人協會)      楊逸德先生 (香港電影導演會)      張同祖先生 (香港電影編劇家協會)
秘書長  鄺庭和先生 (香港專業電影攝影師學會)
司庫      周國忠先生 (香港電影後期專業人員協會)
委員      黃  英先生 (香港電影美術學會)      譚國明先生 (香港電影剪輯會)      文振榮先生 (香港電影燈光協會)
             吳育樞先生 (香港動作特技演員公會)      葉兆聰先生 (香港電影副導演會)      韋啟良先生 (香港電影作曲家協會)
2019.03.22

 

 

歡迎香港電影作曲家協會加入總會!

 

 

 

為推動創意產業發展,政府會在二零一九/二零年度,向電影發展基金注資10億元。政府會把電影製作融資計劃的製作預算上限提高至6,000萬元,並把每部電影的資助上限提高至900萬元,以支持本地中型預算電影製作。

 

 

 


有關劇本及片名登記費用本會已於2016年1月1號起加價;香港電影工作者總會通告:

劇本登記十年期限費用為:$1,000.00, 注意: 劇本登記只限登記劇本內容,不包括片名!(片名需另行登記)
片名登記三年期限費用為:$ 800.00
敬請各公司及創作人注意此登記加價事項。