第四屆電影專業培訓計劃

1月8日開學了!

 

開學禮_剪彩_IMG_7583 開學禮_馮林幟_IMG_2404 開學禮_吳思遠_IMG_7442 開學禮_岑_IMG_7574 開學禮_機燈組關智耀_IMG_1901 開學禮_關智耀_IMG_2492 開學禮_田KK岑馬幟_IMG_1886開學禮_學生_IMG_7450開學禮_吳曾_IMG_7538

課程特色

1 真‧入行: 課程設計完全配合電影業內的實際需要,學員可循總會及相關導師的介紹直接入行。

2 經驗導師: 導師經由總會十大屬會指派,均是業內赫赫有名的在職導師,行業經驗極之豐富外,更有助學員建立人脈網絡,有利日後業內的發展。

3 濃縮課程: 完成整個課程約需7個月,有助加快入行的步伐。

4 學費資助: 課程由電影發展基金資助,另設有多個獎學金,為成績優異學員提供學費回撥計劃

 

班別:

製作及行政專業班(1班)

整部電影的製作流程與分工介紹;製片工作的基本概念、職業道 德及守則、製片組的架構及分工、擔任製片的主觀條件、電影技 巧的基本認識等。

場記及副導演專業班(1班)

整部電影的製作流程與分工介紹;入行前的心理準備、場記及副 導的工作範圍、如何閱讀劇本(個人及圍讀)、各類表格的認識、 電影技巧的基本認識等。

攝影及燈光專業班(2班)

整部電影的製作流程與分工介紹;電影拍攝場地日夜景之燈光變 化介紹及示範、講解與實習;拍攝時攝影團隊的工作,攝製時之 變化與影響、示範、講解與實習。

後期製作專業班(1班)

整部電影的後期製作流程與分工介紹;後期製作基本知識;剪接 認識;專業 DIT 訓練:聲效後期基本概念及基礎訓練、VFX 基 礎知識及訓練;專業字幕訓練、數碼影院知識及 VR 基礎知識。